Закон крипты и налоговая дань от майнеров

кто че думает об этом скок платить будем за то что майним?

1 Like

На сколько я понял для уплаты налогов нужен оборот в 600к в год (50к в месяц).
Да и не понятно, как они будут отслеживать это всё, ведь при выводе средств вам по сути переводит фиатные деньги физическое лицо. Короче, майним дальше)

Да и налог не такой страшный. Те кто имеет больше 600к оборота в год думаю переживут это спокойно.

1 Like

Соленый рассказывал как официально платить налоги чтобы не бояться и не стесняться :slight_smile: Он вроде упоминал что по 200круб в месяц выводит, и подробно запилил видос как регнуться самозанятым и как платить чтобы ненароком не присесть на нары. У него получилось, что официально по белому выводить дешевле, чем такие суммы гонять через биржи с комиссиями чтобы отмыть.

Так вроде бы еще нет возможности оплачивать Самозанятым налог от майнерства (ролик не смотрел)? В принципе еще такой формулировки нет. По крайней мере я стою на учете, и даже если предположить, что у меня будет высокий доход - пока не представляю в каком формате выставлять счет.

Найди видос и посмотри, он там именно с таким вопросом ходил ногами в налоговую и получил ответ. Не помню точно, что-то про торговлю ценными бумагами или что-то такое. Ты-же (сказали ему) продаешь виртуальные нолики, вот и выставляйся как трейдер. Сам посмотри ато я навру счаз :slight_smile:

Это уже устаревшая информация.

Раньше я с криптекса получал свои 3-5круб в месяц, выводил раз в полгода и не жужжал. А сейчас как бахнул курс и я тоже подумываю, начинать очковать за такие приходы на карту, или пока повременить париться ))

Что-то свежее знаете?) Поделитесь, что и так, полезно будет.

Я лично знаю, что пока ничего не работает, только понятие криптовалюты приняли, но как платить налог и с такой начать суммы - пока не ясно.

1 Like

У Саленого есть новый видос с юристами.

Стим на полтора часа который? А может кто кратко пересказать?)

Я стримы не смотрю, так-что даже не знал ))

Что понял я:

  1. крипта - это вещь
  2. если купил крипту задёшево и продал задорого , с прибыли нужно заплатить налог.
  3. майнинга в законе нет, поэтому всё что намайнил, можно сказать, получил бесплатно. Соответственно налог платишь с полной суммы продажи.
  4. всё это нужно при обороте от 600к руб в год
  5. кому-то ещё вроде надо задекларировать крипту, но вроде только если много. Тут прослушал
2 Likes

Бесплатно? А как же ЭЭ, комиссии, выработка ресурса ВК? Личное время и жизнь. А она коротка в наше время. 80 лет и тебя нет.

2 Likes

законотворцам пофигу на все эти нюансы, им главное бабла побольше срубить в казну. А на зоне жизнь еще короче :frowning:

пока так. Говорят, майнинг позже добавят в закон.

так что делать? всё норм? если 600к в год, 50к в месяц, ничего?

Там по закону банки должны сообщать в налоговую при достижении определенного порога. Но там есть нюанс еще, что вроде как при любой подозрительной активности тоже должны сообщать. И там НДФЛ просто автоматически снимается с поступившей суммы. Т.е. если вы например раз в месяц будете выводить допустим по 10к Руб, вы явно попадаете под подозрение. Т.о. по идее лучше выводить хаотически и разными суммами. По идее можно отмазаться типа я на Авито старые вещи продаю, а откуда там деньги переводят, я хз.
Плюс еще имейте в виду, что с относительно недавнего времени контрольный пакет акций Сбера принадлежит государству, так что считайте, если отправляете деньги на Сбер, автоматически отправляете данные в налоговую.

у меня 6к за месяц. выходит. пока держу на адвкэш. от адвкэш пересылаю на юмани, собственно сбер… или буду на пластик мир, а он у меня социальный…

10к в месяц, как то не серьёзно)
Готовы до последний картошки вытрясти)

Я с адвкэш на Тинькоф кредитку отправляю. Там вообще подозрений никто и ни у кого не вызывает :slight_smile: