Упал хеш на проце

На проце не майню , просто интересно почему упал хеш в 2 раза процессор Ryzen 3600
Еще дней 5 назад показывало почти 6 тысяч на random x щас меньше 3

2

так то странно, у меня иногда ±100 варьируется, но чтоб в два раза… точно не было. бэнчмарк делал?

вверху скинул щас больше 2600 не бывает)

какую частоту держит? у него ядер мало, он за счет частоты берет. около 6тыс примерно ближе к 4гГц должно быть…
Скорее всего только половина потоков задействована, а тогда каким то образом все подключились…

3950 ограничивал сам ,без просадков , до этого при этих же 3950 было около 6к как раз)


у меня 12 потоков задействованы, остальные 12 на систему

Примерно такая же ситуация на процессоре i7 4790 - когда 2500 хешей выдаёт, когда 1500. Бывает набирает обороты после перезапуска, бывает нет)

Перезагрузи комп.(…).

Уже сделал, утром, помогло) но каждый раз делать перезапуск - так себе идея.

и сколько этот проц дает в месяц денег? рублей 300?

1 Like

2 литра пиваса, норм

1 Like

Да хоть сколько, чего зря простаивать будет? Потребление ~70 ватт в час, доходность показывать ~300 в месяц, расходы на питание только процессора ~150 руб. Профит примерно те же 150 руб. Лишнее? Ни разу.

Кому что ближе тот на то и нарабатывает)

Потому что забивается оперативная память. Монета Random X, которую майнят процессоры. Она очень чувствительна к частоте оперативной памяти и ее загруженности. Когда компьютер долго работает без перезагрузок RAM забивается мусорными файлами. Это проблема самой системы Виндоус. Соответственно хэшрейт падает. Как только происходит перезагрузка компьютера, RAM очищается и хэшрейт восстанавливается :no_mouth:

1 Like

Частота фиксированная, 1600 мегагерц, DDDR3, две планки по 8 Гб, процессор в бусте до 4 ГГц работает. Перепады наблюдаются когда останавливаю майнинг для игр, до остановки было 2500, после - 1500. Оперативная была занята игрой, потом очистилась - система как занимала свой объём, так и занимает. Для майнинга так же в последствии выделяется необходимый объем.

Та же ситуация (Рязань 1600). Запаузил для игры - все. Только через ребут. А иногда - срабатывает обратно на полную мощность после той же игры. От фазы луны, похоже, зависит. И проблема не в памяти, а в кэше/ядрах процессора - толи тирекс их не освобождает сам себе, толи и игра, поэтому при повторном старте он просто не видит половину ядер (считает, что они заняты), вот и получается провал хэшрейта ровно в 2 раза. Пытался гуглить “обнулятор кэша” вроде RAm optimizer - ничего не нашел. Багофича проца, на Интелах такой фигни нет…

При этом если НЕ отключать майнинг в игре - после выхода из игры все автоматом взлетает на полную скорость. Но годится только на совсем уж слабенькие игры, 2в1 уже проседает фпс.