Собрал новый комп . Нужен совет какой камень лучше поставить

Собрал комп . Запчасти покупал в ДНС . Сейчас стоит процессор I3-10100F coket 1200 . Какой лучше приобрести ? В том числе для майнинга на Kryptx .

[Процессор Intel Core i9-11900K интересный вариант

2 Likes

Если с уклоном под майнинг - я бы вообще не рассматривал.
Майнинг на процессоре не особо выгодный
6000 хэшей - около 8-10$ в месяц, без расчёта затрат на электроэнергию.
Для тушки хватит и i3

1 Like

Любой со встроенной графикой, но не амд, там линии отжираются от карт

I3 НЕ РАБОТАЕТ .
КАК РАЗ ТАКОЙ У МЕНЯ СТОИТ .


Такой набор стоит слабенький .

Должен на 3 ядрах майнить, пройдите проверку оборудования. А карты надо подразогнать, больше будет хеш. У меня 1050 под 7 хешей на вороне давила, на етс у вас должно под 14 быть. Тут под свои карты разгон ищите. ⚡️ База разгонов для майнинга | Kryptex

Карты новьё только с магазина DNS. Надо пару месяцев в таком режиме . После можно дать разгон . Не хочу отвала процессоров . Один вентилятор стоит на картах .

Ну и что, с разгоном грамотным, температуры можно держать не большие 55-60 гр, а у вас одна даже 61. Для этого понижают повер лимит и повышают разгон памяти. В борозду их, пусть копают.

А я там дополнительно вентиляторы поставил и термопары . Так что программный врёт на 7 градусов . Там реально греется только видеовыход . На него радиаторы пришлось с обратной стороны ставить .

F это без видеоведра, press F короче. Немногие, но в вашем случае монитор лучше в 1050ti воткнуть, если вдруг она в 1660сюпир стоит.

На обе видеокарты мониторы подключены . Всё нормально работает и майнит между делом . World of tanks игра работает на 3 монитора .

Не совсем понятно, что именно не работает.
Я вижу, что процессор не прошёл проверку.

Переустановите Криптекс и пройдите проверку оборудования заново.
Может быть, антивирус потёр майнер XMRig

Майнить на процессоре сейчас не особо выгодно.
Чем тратится на процессор, который будет давать под 10 тысяч хешей - лучше купить ещё какую-нибудь карту на 4-6 Гб. Смысла для майнинга будет больше.

Вообще компьютер собрал для видео монтажа в формате 4 к. Так между делом майнинг. I3 10100 слабоват для этих работ . Долго обрабатывает всё.

бери по деньгам, это же комп, а не риг. Для монтажа очень важны ядра и частота. Сам занимаюсь монтажом, я свадебщик. Поэтому бери топ на сколько позволяют финансы. Если премьер, то и оперативки не экономь. у меня 64гига, и я бы не сказал, что это с избытком.
давинчи больше видюху использует.
(исхоники 4/8К, рэндер обычно в фулХД реже4к. и пару NVME дисков побольше, для исходников и финалки. на харды - последние проценты, когда готовый файл пишет, вечностью покажутся)
харды использую только как резервное хранилище и архив.
Рабочий проект со всеми футажами, звуками и подобным формирую в папку на нвме, и осле этого ни лагов, ни тормозов на полном разрешении нет даже в премьере

1 Like

конечно он слабоват для 4к.
хотя бы типа этого Core i7-10700F

1 Like


Даже целерон на Криптексе майнит. А он всего 2 ядра.

@Ded401 подключи ещё 99 таких целеронов двух ядерных и будут копать в день 63 рубля или в месяц 1890 рублей) не, ну а что G4900 могёт) а, если хеш будет не 500, а 1000 то будет в два раза больше.