Сняли с баланса всё!

Продолжая обсуждение из темы Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 2):

Приветствую всех! Сейчас у меня с баланса сняли всё! С двух рег. почта разная.пароли разные

Приветствую всех! Сейчас у меня сняли с баланса всё что накопал за неделю! с 2х компов. Это шутка такая. или лично меня вскрыли?

Лично тебя.
Форматируй все. И ставь все с нуля. Поменяй пароли на почте и криптексе.
А есть еще и такая штука, как двухфакторная аутентификация, когда через телефон просят подтверждения.

Тогда уже сложнее

2 Likes

Хи. А у меня как были мои 40 рублей, так никто и не снимает :slight_smile:

1 Like

скриншот истории выплат был бы полезен, если несложно…

Если устанавливали винду с репаком и отключением “защитника виндовс”, то 99% эта винда была с бэкдором.

Добрый вечер!

Злоумышленники взломали вашу почту!

Срочно поменяйте пароли!

– Смените пароль Криптекса на странице: https://www.kryptex.org/site/profile

– Поменяйте пароль на почте. Не используйте такой-же пароль как в Криптексе!

Соблюдайте правила безопасности и ваши аккаунты никогда не взломают:

– Не используйте одинаковый пароль для Криптекса и почты! Даже взломав аккаунт Криптекса, злоумышленник не подтвердит выплату без доступа к почте.

– Используйте сложные пароли. Не меньше восьми букв разных регистров, цифр и символов.

– Включите двухфакторную аутентификацию на почте. Без доступа к почте невозможно вывести деньги.

– Не вводите пароли самостоятельно – пользуйтесь автоподстановкой браузера. Это защитит от фишинга.

– Проверьте, утекали ли ваши пароли на сайте https://haveibeenpwned.com/

===

В Криптексе мы используем десятки инструментов для защиты от взломов и краж. Если произошёл взлом в Криптексе, то чаще всего это спланированная атака.

Хотим тщательнее разобраться в ситуации, чтобы не допускать даже таких сложных взломов. Для этого нам бы очень помогла дополнительная информация, но её мы можем получить только от вас:

  1. Какие форумы и майнинг сообщества вы посещаете? Использовали ли вы схожий с Криптексом пароль на других ресурсах? Владельцы майнинг форумов могут подсматривать пароли и использовать их для взлома.

  2. Когда вы в последний раз меняли пароль в Криптексе?

  3. Не использовали ли вы программы для удалённого управления, типа TeamViewer или Энидеск? Нам известно много случаев, когда компьютеры взламывают через программы удалённого управления.

  4. Не оставляли ли вы залогиненым аккаунт в публичных местах? Может вы пользовались почтой на чужом компьютере или телефоне? Не оставляли где-то телефон или ноутбук в это время?

  5. Найдите в настройках почты “Историю авторизаций” или “Мои действия”. Внимательно изучите историю действий за <29.05.2021>. Не находите ли вы какие-то записи подозрительными? В случае взлома там может остаться история поиска по письмам вашей почты.

  6. Найдите в правилах обработки почты раздел с фильтрами и пересылкой. Злоумышленник мог настроить автоматическую пересылку писем с Криптекса на свой ящик.

Ответ даже на некоторые из этих вопросов поможет нам распознать источник взломов и побороть его. Любая информация будет полезной!

Спасибо,

Команда безопасности Криптекса

Для начала - винда в торрента?

О боже какой пафос. :rofl:
“Для начала”, а у вас лицензия за 4к? Многие ее приобретают?

2 Likes

Ключ Винды без проблем можно купит на алике или любой другой известной торговой площадке за 150р. Понятно, что обладателем лицензии вы от этого не станете, но по крайней мере она будет как лицензионная. Если бы Микрософт была против такого распространения, лавочку давно бы уже прикрыли.
Лицензия за 4к считается законной, только если приобретается в составе нового готового компьютера, т.е. у вас должен быть чек на ПК, в котором одним из пунктов идет лицензия. Т.о. если вы купите конверт с OEM лицензией где-нибудь на Авито, законным обладателем лицензии вы все равно не являетесь.
Для самосборных ПК законной лицензией является только Бокс версия, приобретенная в магазине, либо онлайн лицензия в Микрософт Стор, которая стоит 20+k рублей.
Лично я не готов отдавать почти целую зарплату за лицензию Винды. Если бы Микрософт была заинтересована в нормальном распространение лицензий, как минимум действовали бы региональные цены, как у других производителей. Но видимо им это не надо. Плюс им хватает наверно того, что они с юр лиц получают, которые обязаны покупать лицензию.
Я ценю труд компании Микрософт и с радостью купил бы законную лицензию, если бы ее стоимость адекватно соответствовала среднему доходу в регионе моего проживания.

Было такое.Помог Яндекс Ключ.Проблема ушла.

Я тоже переживаю вдруг снимут,70к не вижу,говорят пропил(((

В чем проблема перевести криптовалюту в холодный кошилек. Что может быть проще :innocent: