Случилась беда :( умерла карта, нужна консультция

ситуация: риг был под контролем, каждые несколько минут мониторилась система, в какой-то момент отвалилась одна из трех 3080, пошел смотреть, ничего не понятно. Ребутнулся несколько раз, в один из разов вроде появилась, но потом опять пропала. В итоге я почувствовал сильный перегрев на ней, но без запаха, сразу выключил, остудил, попробовал вернуть на место, но пиздец, услышал какой-то звон из нее, оказалось выкрутился винт крепления скобы разъемов, и попал на плату.

в сумме: через райзер карта определяется в винде, в диспетчере задач ее видно, но с восклицательным знаком, изображения с нее нет, гпу-з тоже определят но показывает неприятную хуйню:

При подключении напрямую в разъем без райзера комп стартует, но до биоса не доходит, и даже через встроенную графику до изображения не доходит, при этом карта продолжает интенсивно нагреваться, будто коротит. Визуальный осмотр платы заметных повреждений элементов и подтеков припоя не выявил, прозванивать непонятно что и как, поэтому обращаюсь за помощью к коллектвному разуму. Посоветуйте в Москве адекватного человека, который сможет поставить диагноз и не оставит без штанов.

В пост призывается @Paul

Спасибо.

В Москве что нет мастеров которые посмотреть могут?

Такая же беда была
Но у меня решилось все за 7300 рублей замена питания гпу но у тебя в гпу зед не видит память и частоты гпу так что это скорее контролер питания полетел скорее всего могу дать вк одного чела который мне карту поднял с того света если нужно

Тут нужно искать карторемонтную мастерскую в любом случае. Шансы починить достаточно велики - мне кажется, что в данном случае подохла микросхема биоса, так как отсутствуют как раз те данные, которые в ней должны быть забиты. Такой ремонт не должен быть сильно дорогим.

была такая же ситуация,но без откручивания винтов и т.д не определялась в основном слоте, винты крутила на 100% и в GPU-Z так же как у вас,вылечилась установкой другой видеокарты в основной слот,а приболевшей в доп слот,с нуля переустановкой дров,но возможно у вас мех. повреждения.

дрова уже пробовал ставить с нуля, но без второй карты. Попробую, конечно, но номневаюсь, что поможет. Дело в том, что у меня комп когда эта карта напряму вставлена не грузится даже до биоса и со встройки изображения в этом случае тоже нет, только подстветка матрицы и черный экран, но без сообщения что нет сигнала, то есть сигнал приходит, но этот сигнал - черный экран.

таааак! попробовал в точности как вы описали - в первый слот рабочую, в свободный полуживую. В итоге, до обновления драйвера гпу-з ее увидел практически полностью, только галки КУДА нет, и в диспетчере задач по прежнему значок и ошибка 43. сейчас переустановлю драйвер, посмотрю.

А с нагревом как?
парам

я описал - когда возникла проблема она сильно нагрелась, и потом в процессе ее диагностики тоже нагревается заметно

сейчас, когда переустонавливал драйвер, гпу-з показывает уже почти все ее статы, только ревизию не видит и куду, а еще почему-то показывает resizable bar, хотя в этом компе его быть не может.

И да, греется прям сильно до сих пор, и изображения с нее тоже нет.

Вот вы бы лучше ну мучали ее пока совсем не окирпичили, сейчас ремонт может стоить копейки, после тысячи.
Она у вас случаем не на гарантии?

У меня была такая ситуация из за сильного переразгона и карточка обратно не возвращалась к заводским настройкам, и такая манипуляция смогла вернуть все обратно у вас ситуация другая) но все может быть)
Еще можно в диспечере отключить и обратно включить видюху)

отдав ее в гарайнтийный сервис я потеряю больше на ожидании, и тем более учитывая. что я менял прокладки, и что винт туда падал, вариант с решением мою пользу будет минимальный. Через сервис Профи нашел чувака вроде адекватного, завтра поеду, обещал 1 день на диагностику и 1-2 дня на ремонт.ф

ну так бы сразу и сказали )

а что, можно не менять прокладки на 30 серии? там везде говно лютое, которое сразу уводит в 110 градусов память, не говоря о том, как их иногда кладут, вот вам для примера моя 3090:


обратите внимание на следы от чипов, и станет понятно, что там половина просто под открым небом без термоинтерфейса фактически, не говоря о том, что бекплейт сам по себе плохой радиатор, так что я заказал бушный радиатор от какой-то видюхи, чтобы вместо бекплейта вкорячить.

Это что - реально стоковые прокладки? Это ж какой-то позор!

можно, тем у кого обычная gddr6

1 Like

не столько прокладки гавно, как память gddr6x очень горячая

да, это новая карта из магазина.

младшие модели не интересны к покупке.