Регулярно криптекс перестает майнить

На компе с 580 и 590 картами регулярно, раз или два в сутки криптекс выключает все окна майнеров (феникс и ХМриг) и сообщает что не может запустить вычисления. В лог пишет “Sentry rate limit hit” (что означает - Достигнут предел скорости отправки). Висеть так может от часа до на_всю_ночь. Комп и видеокарты не зависшие, на все мои потуги откликается кроме запуска майнеров. Проблема проходит сама через несколько часов если я не вижу, либо заканчивается исключительно после перезагрузки если я вовремя замечаю и начинаю криптекса теребить и тормошить.
Винда свежепоставлена, комп кроме криптекса больше никуда не используется, раньше такой фигни не было.
На компе с зелеными картами такой проблемы не было никогда, тут криптекс на т-рекс работает сутками без зависонов.

Что это и как победить?

где-то читал - нужна настройка карт - подобрать драйвера , на зеленых все проще

Попробуй на каком нибудь пуле и убедишься

С корнем проблемы так и не разобрался, но зато смог устранить последствия.
Нашел в интернете батник mining listener который работает только для зеленых и уже давно брошен автором на произвол судьбы, перековырял я его немного, попроверял пару дней, работает, перезагружает комп при вылете феникса. Следит не за нагрузкой видеокарт, а за наличием запущенного майнера.
Что делает:
Следит в списке задач за наличием запущенного майнера.
Если майнер пропал (не оболочка криптекс, а именно майнер, окно майнера при этом не обязательно должно быть видно), проверяет наличие интернета.
Если майнер не работает и нет интернета, ждет.
Если майнер не работает и интернет есть, перезагружает комп, делает запись в лог с датой и временем перезагрузки, и делает скриншот.
Естессно криптекс должен самозапускаться при старте винды, батник тоже в автозагрузке.

Конечно у китайцев есть вачдоги с таким функционалом, их я тоже заказал, ибо батник не сможет перезагрузить комп если тот завис насмерть. Но пока едут железяки из китая, этот вариант вполне неплох, всяко лучше простоя по несколько часов в сутки по непонятной причине.

Если кому-то нужен этот программный вачдог, пишите тут, найду способ передать.

Теоретически, можно прикрутить и проверку загрузки видеокарт, и слежение за их температурой и даже за хешрейтом, с любой реакцией на эти события. Но у меня пока нет времени и желания. Это-же надо изучить среду программирования widows power shell :slight_smile: Если найдутся уже умеющие чтобы помочь - добро пожаловать.

Приветствую. Такая же проблема наблюдается, когда интернет подключен по проводу. Раз в сутки майнинг стопорится. Подключение есть, пишет доступ к интернету есть, а страницы в браузере не открывает. Приходится перезагружать и тогда все норм. А аот по вай фай свистку до 3х дней может работать, а потом тоже самое. Х.З. что это, перековырялся в сетевой карте и роутере, но без результатно. Карты красные 580.

Абсолютно та же история… видимо тут уже дело в самом криптексе, а не остальном. В день 1-2 раза перестает майнить и инет как бы есть, но тот же браузер не грузит, перезапускаешь пк и все хорошо, майнинг запускается… Началась такая история дня 3 назад

1 Like

Криптекс не обновлялся уже давно, сомневаюсь, что проблем в нем.

1 Like

Странно что у нескольких человек это началось недавно, раньше не встречал)

Скрипт следит за наличием запущенного майнера,
если майнер вылетел, скрипт проверяет наличие интернета (пингованием гугла),
если интернета нет - ждет
если интернет есть и майнер не работает - перезагружает комп, делает скриншот и пишет в лог.
В архиве краткая инструкция, батник и прожка для сриншотов.
Ярлык на батник сувать в автозагрузку.


3 Likes

У меня тоже раз в сутки. Первый случай 25го числа. Карта 578.

Дошли руки на обслуживание этого компа. Переустановил винду на самую свежую, чистую обычную от микрософтов а не с торрентов с кучей хлама называемого “твики”.

Проблема исчезла. Нормально установился и работает железный USB вачдог, вылеты прекратились.
Все кто имеет такую-же проблему, рекомендую сменить винду на нормальную.

PS: Этот комп я собирал под микрориг и с нуля ставил винду, она была не засраная, она была просто неправильная, древняя корпоративка LTSC, на тот момент другой флешки под рукой не было. На этой винде через ~12 часов майнинга отваливался майнер от одной или двух, или сразу всех видях и спасал только перезагруз. Видимо криво она работает с файлом подкачки или памятью.

4 Likes

такая же фигня1234567898765

Та же проблема - раз в сутки отвал, грешил на wifi… Началось 23 мая…

Переустанавливай винду на свежую.
Либо качай чуть выше я давал ссылку на скрипт, который при отвале криптекса перезапускает комп.

Пока перезагружаю вручную в удобное для меня время раз в сутки, этого хватает. Я взял у вас идею и изменил батник на скриншотер раз в час. Автоперезапуск мне не подходит - разных производителей видюхи (amd/nvidea) - не подгружают настройки Видеокарт (а уже установленные сбрасываются), температуры в стоке растут до 75-77 градусов, а хэшрейт падает…

Кедрик правильно тебе сказал - переустанови винду, обнови драйвера для карт и увелич файл подкачки до 100 гб. Установи Криптекс и всё должно четко работать. Всё это проделывал на своем оборудовании - мучился 4 года - сейчас вообще нет проблем. Все методом подбора делал - ну и советы спецов. Увеличить надо с перва файл подкачки - может остальное и не надо ничего делать. это важный аспект

1 Like

Kedrick, спасибо за вариант с батником! Только проги для скринов нет в комплекте, да и не нужна она особо. Удалил её из батника и поставил батник в автозагрузку на риг.

1 Like