Реальные начисления

Начал писать в другой теме, с расчетами и своими примерами, и после этого тут же тему закрыли и заархивировали…
Совпадение? Не думаю
А ответ на вопрос хочу понять все же.
Прикреплю из той темы скрины.

2 Likes

Они должны сходиться на большом промежутки времени плюс вычет редж. и икор. :innocent:

я на ТВ на ТВ ааааааа … я буду популярным) :laughing:

Потанцуем

3 Likes

Пока и эту тему не закрыли, поясняю.
В программе приведена идеальная модель. То есть, рассчитывается, что ты будешь с идеальной регулярностью находить шары. К примеру, 1 шара каждые 20 секунд при твоем хешрейте, ну, пускай он будет 60махов.

А теперь понаблюдай за майнером. Шары могут посыпаться как три за 10 секунд, так и ни одной за 5 минут. Вот тебе и разбег получается. Это один момент.

Второй. Шары могут находиться с завидной регулярностью, но часть из них может быть “битой”, то есть не учитываться. А программе-то пофих - она рассчитала твой доход с учетом, что эти шары будут у тебя на балансе.

9 Likes

Программа завышает доход и это факт, тут не нужны оправдания, особенно в моменты скачков доходности в 3 раза, вот пару неделю тому назад доход резко с 400р до 800-1200р поднялся на почти сутки, а вот по сатошам максимум 30% прирост и всё.

2 Likes

Это не программа это намного глубже, есть один механизм который мутит воду.

Ну допустим. Но почему разница с одной картой не была такой большой? А стало 3 и капец просто. Так же тоже быть не может.
И если смотреть начисления почасовое, то это всегда примерно одна и таже сумма, плюс минус рубль.
Значит тут есть тоже закономерность. Успевают они одно и тоже делать.
Значит расчет кривой у них получается

2 Likes

Нет, вы вновь ошибаетесь😇

Ну у меня по факту разница получается с тем что написано 10000 это не мало вообще

2 Likes

Баланс нужно смотреть в битках😇

В Shaтошика}{ :grimacing:

Поясняю на примере. Когда тебе должны выплачивать 100 рублей, а выплатили 99 - ты этого не заметил, либо посчитал, что это фигня. На одной карте.
На трех при тех же самых раскладах уже будет три рубля недостачи, которые ты уже заметил.

Так и тут. Когда у тебя была 1 карта была одна ситуация, когда у тебя стало 3 карты - стала другая ситуация.
ТОГДА мог быть курс стабильным, поэтому не так скакало. ТОГДА пул мог работать шустрее и шар было больше. В общем, все стремилось к тому идеальному варианту, чтоб максимально приблизиться к математически высчитанной доходности.

Сейчас, может и курс скакать и очень даже капитально. Я вот наблюдал, что в течение одного часа доходность могла упасть 12К до 8990. Три карты могут начать проц притормаживать или инет не пропускать или блок питания не тянет и карты выбрыкивают, да куча может причин для того, чтобы твою реальную доходность снизить по сравнению с расчетной идеальной.

Например, у меня 4 карты 106-90. Разгон афтербернер выставляет один, но махи они выдают разные, причем доходит до 1 маха разницы между отдельными картами. Потом выровняются. Затем, снова развалятся. А это все отражается на конечном выхлопе

6 Likes

mankovo1980, верно заметил. при идеальных условиях. это как купил машину, а заводом написан расход топлива 8 литров на 100 км. а по факту 12 выходит. нужно учитывать множество факторов. и курсы как и эфира к битку так и битка и доллару, рублю, сложность и т.д. да и реальный хэшрейт тоже нужно знать. если пишет, что 30, то эффективный то может быть меньше, а скорость с пулом? и да, может за час 10 шар найти, а может и двести… много чего…

1 Like

Короче понятно, не видать денег.
И самое главное они оседают где-то, но мы типа говорим что нет, это сложность рассчёта.
Странно конечно.
Я не спорю, может проблема у меня, и я этого не вижу, хотя мой комп молчит и не ругается.
Тогда опять же вопрос к знатокам, может кто-то имеет похожую ситуацию. Сколько примерно у вас за месяц выходит при 100 мхш?

1 Like

в феврале этого года примерно 30

Ну тогда у меня точно что-то не так…
На сегодня получается с такими расчетами не больше 15 в месяц

Подскажите куда посмотреть тогда?
На сейчас вот тут все нормально


Мне иногда пишет что много отклонений, но переразгона нет, признаков не замечено. Могу разве что грешить на интернет, но у фермы свой отдельный инет, так что тоже вряд-ли.
Подскажите пожалуйста

106мх за февраль 19круб. Вывести бы их еще )))

почти 6% отклоненных… выводил за раз? я в феврале выводил один раз по хорошему курсу

попробуй настроить на 40/40/30, погоняй сутки, если скорость сравняется со скорость пула, значит пинг большой. так то с эффективной почти одинаково.