Раздел оверклокинг на сайте криптекса

Появился значит раздел оверклокинга видеокарт на сайте криптекса

Вот только имхо ценность его стремиться к нулю.

  1. Поиск вроде как работает, но изначально список пуст не показывает ничего, только если выберешь видеокарту можно найти что-то. По моему это неправильный функционал.
  2. Посмотрел несколько разных “разгонов” нигде нет информации о производителе памяти, а без этой информации вся остальная остается только теорией, а на практике придется пробовать все заново. Имхо инфу по производителю памяти нужно отдельным полем чтобы без нее вообще невозможно было бы добавлять новый разгон.
  3. Все очень плохо с определением конкретных моделей видеокарт. Не секрет что у производителей в рамках одной линейки (чипа) может быть несколько моделей, плюс в рамках одной модели может быть еще несколько версий…
1 Like

Данные параметры вписывают сами пользователи. Хотя с вашим мнением я частично согласен. :thinking:
@Paul ты согласен?

1 Like

Внесу свои 5 копеек.
Две идентичные видеокарты держат разный разгон и выдают разный хэшрейт.
Зачем это всё вообще? Пиписками меряться?

Это больше для новичков. Ведь встречаются на форуме люди и спрашивают о примерных разгонах карт. А тут могут зайти и посмотреть в какую сторону им копать.

5 Likes

База рассчитана на новичков и тех, кто не умеет разгонять самостоятельно. Хотя и для опытных пользователей она может оказаться полезной как источник референсных значений. Например, в некоторых случаях частоту памяти на 1660 super нужно снижать для увеличения хешрейта. Кто бы мог додуматься?)

По памяти - наверное, добавим поле. Проблема в том, что 90% людей в принципе не знают производителя памяти. Я вот знаю только у одной из 4 моих карт) Мне это не нужно, так как я не опираюсь на какие-то цифры, а работаю по методике научного тыка.

То же самое с мелкими деталями - ревизии карт, серии чипов, партия, серийный номер… Для этого есть поле дополнительной информации. Если вы - опытный майнер - не ленитесь заполнять)

Насчет списка - баг исправляем.

3 Likes

Вот, кстати, очень все понятно некоторые расписывают.

Полностью согласен, что многие да же не указываю память и вот новечку придётся, сначала сломать себе мозг, ну а потом и может что то другое

А что, собственно, будет делать новичок, когда ему попадется база разгонов? Он просто попробует несколько. Что-то да подойдёт. А некоторые разгоны снабжены нормальными описаниями)

3 Likes

Я б сначала всем голову вынес расспросами что да как ))
Помню первый разгон и прошивку, было очень очково, что 40к спалю ))

Проблема в том, что большинство хочет поделиться результатами экстремального разгона.
А новичку невдомек, что на 2200 по памяти далеко не каждая карта стабильно будет работать.

1 Like

оу, вы из будущего))
дека 2021

А ч там никто не указывает пр прошивку биоса.
А то 33мх на 570-590 в стоке, выглядят забавно.

А как ты думал. Бог же😇

Как ни странно, некоторые карты так умеют. У меня все карты со стоковыми БИОСами. Разгон я описал в базе. И вот.

1 Like

1 Like