Подоходный налог

Ну вот спустя 4 дня после начала своей карьеры майнера :grinning: вывел первые копейки. Подоходный налог платить нужно? Не придут завтра ко мне люди в форме?

Не парься. Не придут.

2 Likes

я уже не много изучил инфу, до 600 тыщ дохода в год если не должны придти

1 Like

Да это верно, свыше 600к нужно известить налоговую, хотя эт ещё может поменяться как и сумма

То есть я по факту сейчас вывел 1000, с нее по идее нужно 130 отдать. но так как курс в конце года будет другой, соответственно не 130 будет, а другая сумма, так чтоль? 600 тыщ мне точно не светит.

600т, это немного другое, после этой суммы надо немного другую информацию подавать (возможно не правильно понял). А если говорить про любую другую сумму, то с нее все равно надо платить налог, так как это считается уже доходом. Вообще даже если ты заработал 10 рублей - по закону плати налог.

Тут кто-то платит, кто-то нет. Лично я зарегистрирован как самозанятой, если будут крупные суммы, буду платить и спать спокойно.

1 Like

а если я зарегестрируюсь как самозанятый, вот я майню например копейки свои и имею доход со сдачи квартиры, и помимо этого я работаю на основной работе, там по факту списывают. С работы 13% списывают, а с моих подработок 4% будет? так?

Физические лица - 4%, Юр. лица, ИП - 6%.
При доходе от майнинга - выбирается тип физ. лица.

1 Like

ну вот я квартиру сдаю и майню, я смогу зарегистрироваться как самозанятый и с обоих этих доходов платить 4%? Я физ лицо, при этом я работаю официально и плачу 13% - автоматом списывают, так можно?

Налоговая не знает такой деятельности, как “майнинг криптовалют”, поэтому ИП, ООО и самозанятость не помогут.

С нового 21 года знают вроде как) Это в России, на Украине и других странах СНГ не знаю.

Но во многих источниках говорят же, есть три типа варианта уплаты налога. Декларирование налога, ИП и самозанятость. Если читать информацию в интернете, то многие выбирают третий вариант, как самый просто и более выгодный.

Что конкретно вы можете посоветовать? Игнорировать пока всю информацию, пока не будет уточнений со стороны соответствующих органов? Или все таки выставить чеки для своего спокойствия?

Вот тоже думаю, что пора регаться самозанятым, потому-как “письма счастья” рано или поздно попрут и причем уже с начисленными “санкциями”. Есть такая тема как Яндекс Толока, я еще и там копеечку рублю, но теперь чтобы вывести заработанное необходимо быть самозанятым, без вариантов. Вот такие пироги с катятами…

Я проще делаю. На разные карты каждый раз вывожу. А таки как все переводы приходят от частных лиц, то я даже хочу увидеть, как налоговая будет предъявлять требования :slight_smile:

1 Like

Да, я с Вами полностью согласен, Криптекс для фискалов очень не легкая добыча. Но лично я застрял со своей Толокой, либо потерять уже заработанное там, либо регаться самозанятым и выводить отстегивая %. При втором варианте можно предположить, что раз- уж “коготок увяз” то и “птичка пропала”, что может помешать налоговой перелопатить мое “физическоелицо” на предмет где,когда и сколько я заработал умолчавши… простите за сумбур.

1 Like

Та нормально, главное, что понятно :slight_smile:
Да, если налоговая в кого-то вцепится, то уже все - не отцепится, пока всю душу не вывернет.
Уж я-то это по своему ИП еще помню :slight_smile:

1 Like

Дорогие, многоуважаемые боги Олимпа, хочется словечка молвить. Дискуссию скорее всего разводить не буду, всего лишь пришлю фото текста.

2 Likes

{[(?“№:^%$#–-?Ого-го-го-го-го-го?-–”#$%^:№"?)]}

А вот еще одно. Это ответ на мое письмо , на счет майнинга, прислала налоговая.

1 Like

В налоговой красавчики работают - это я еще по своему ИП знаю. Могут много-много умно написать, но сути так и не сказать: Так надо-ли предоставлять или не надо, какие предельные суммы, ну, и самое главное, что за это все будет :slight_smile: