Плавает количество решений

Уже неделю с лишним полная чехарда - показывает то 960, то 940, то 1006, то опять 976. Причем плавает даже если вообще все на паузе стоит. В статистике начислений - вроде бы все нормально, зачисления идут, график +/- обычный.

Как вообще может быть ситуация, что баланс растет, а количество решений - наоборот, уменьшается? И дело не в реджектах, все гуляет даже если вообще не запущено. Ощущение, что программу заклинило где-то вот на уровне 950. Стоит чем-то приплюсоваться - опять сбрасывается.

1 Like

Майнеры держут систему блокчейна на плаву и получают за это деньги + комиссию за торги в системе блокчейн. Когда у вас высокий доход- значит идут торги в США или в Китае к примеру. Всё просто и элементарно. Чем больше торгов - тем больше комиссия и соответственно наш доход. Часовые пояса у стран разные и по этому вы наблюдаете вечером высокий доход. в США утро. Что теперь не ясно? Я вам по простому, но могут форумчане если пожелают и на профи языке объяснить. Я примерно и поверхностно объяснил. :slight_smile: @last-skif

2 Likes

Да нет, вы не поняли. Я не о балансе и доходе, я именно плавающем количестве решений. Фармишь, бланс +, решения +, а потом внезапно откат (решений!). На паузе - опять скачет. Бывает даже в + когда не запущено. Именно количество решений
image
днем было 960, потом 1006, и опять 960 было, сейчас 976. Но по факту уже неделю так вокруг 960-970 и плавает, словно и не майнится ничего. Но в биткоинах то баланс растет!

Боже! у вас майнинг не стабильный и не непрерывный. + 2-е монеты падают и растут и так постоянно. Вы либо и играете на ней или выключаете ПК. Майните 24/7 и следите за курсом “Биткоина” и “Эфира” После таких вопросов не возникнет. Для более точной диагностики валюту в “Биткоин” поставьте.

2 Likes

Именно с паузами. Это не ферма. Но речь то не о доходе, еще раз напоминаю, а о том, что именно количество РЕШЕНИЙ в софте Криптекса отображается +/- туда-сюда. Даже если я буду включать ПК на час сутки - там же просто по логике решения должны именно расти и плюсоваться (не баланс, не курс, а РЕШЕНИЯ). Но ситуация то иная. Недавно проскочило 1006, сейчас снова 976 - это как? За время выключенного компа - решения самоуничтожаются чтоли или списываются как арендная плата?

Сейчас оставлю на ночь. Утром опять будет чехарда. А баланс в биткоинах именно будет расти по копейке при этом. С ним то (с его отображением) проблем нет.

Если я правильно понимаю, это количество решений в приложении - непроверенные, которые вполне логично могут как уменьшаться (когда становятся проверенными и переходят на баланс), так и увеличиваться.
Никакой проблемы тут не вижу. Почему их разное количество тоже легко объяснимо как минимум просто удачей.

Путь решения выглядит примерно так:

  1. Видеокарта находит решение
  2. Майнер посылает решение на пул
  3. Пул проверяет и сохраняет решения
  4. Когда накопилось достаточно решений - они обмениваются на биткоины и исчезают.

Соответственно, количество решений, которое у вас отображается так и должно висеть около какого-то количества. Напрягаться можно когда они что-то не обмениваются, но мы следим за этим.

Кроме того, статистика по решениям выгружется с пула на сайт не в реальном времени, а примерно пару раз в час. Поэтому вы можете видеть изменения тогда, когда не майните.

Дополнительно советую прочитать статью ⛏ Что такое решения? | Kryptex и вот это объяснение Нет решений, хотя майнер работает - #66 от пользователя Paul

4 Likes