Пенёк 4 3.2 + 4ГБ ОЗУ + Радеон 470 4 гиг

Доброе время суток, появилась радня 470ая 4 гиговая, дай думаю поковыряю в загажнике, соберу… Нашел пенек 4ый 3.2 - одноядерный 2х поточный, нашел мать 775 сокета, 4 плашки ддр2 по 1гб, собрал поставил 7ку 64битную. Воткнул видюху поставил дрова, в панели управления появилась, в программе криптекса появилась… а вот Тесты не проходит, ни проц ни видеокарта… Думал видюха битая, воткнул в свой основной комп, все работает. В чем может быть проблема? Подскажите плиз.

Антивирус установлен? Если да, то он случаем не скушал файлы Криптекса?

1 Like

Можно попробовать поставить галку “Показывать окна майнеров” в настройках и запустить проверку оборудования снова. Возможно, там можно будет увидеть какие-то ошибки. Вариант с антивирусом тоже не стоит откидывать - стандартный windows defender тоже хочет кушать)

Ок попробую открыть окна, поскриншотить - выложу… Интересно на основе с антивиром вообще проблем не было на 10ке. Он долго сосуществовал и при такой же 470ой и нормально дружит с 1660 и с двумя тоже. Каждая проба беты… Ну в общем много манипуляций - экспериментов, нет нет да приходится удалять и заново ставить - но ни разу антивир не ругался… Очень странный алгоритм работы чудо АНТИВИРУСА штатника.

Бывает такое, что антивирус даже не выдает уведомления, а просто удаляет файлы. Например, если включить опцию блокировки потенциально-нежелательных приложений в Защитнике Виндоус. То он даже не даст запустить установщик Криптекса :slight_smile:

Будет ошибка по типу: “У вас не хватает прав доступа для запуска файла”.

Правильно ли понял, проблема CUDA и OPENCL?

Нет, это - для RandomX. Ваша карта должна нормально работать на KawPow (пул rvn.kryptex.network) Скорее всего, это будет майнер phoenix (заголовок окна Kryptex7)

Тогда помощь нужен, тут я не понял что ему надо

@ jamgydja а там прям написали. не достаточно буфера памяти. Нужно 4495 а у тебя 4023. Видюха где то используется помимо криптекса. Монитор и прочее. + дай файла подкачки. Опытные точнее тебе напишут.

не нашел чет инфы как kryptex на linuxe работает… попробуем

Покажи этот раздел набрав в поиске dxdiag далее вкладка “Экран”

Файл aticfx64.dll,aticfx64.dll,aticfx64.dll,aticfx32,aticfx32,aticfx32,atiumd64.dll,atidxx64.dll,atidxx64.dll,atiumdag,atidxx32,atidxx32,atiumdva,atiumd6a.cap,atitmm64.dll не имеет цифровой подписи, то есть не был проверен в лаборатории WHQL корпорации Майкрософт. Подписанный драйвер WHQL можно получить у изготовителя оборудования.

Косячный драйвер у тебя. Удали программой DDU (Display Driver Uninstaller) и заново поставь. Можешь чуть старее накатить драйвер но не тот же.

Интересно - в коробке с карточкой шел диск, с него дровишки

Отпишитесь, как переустановите драйвер.

С каждым разом все интереснее, поставил драйвер, перезагруз и диспетчер показывает “Стандартный VGA графический адаптер”

Если не встает нормально на последних драйверах - можно попробовать чуть более старые, AMD иногда грешит тем, что новые драйверы чего-то ломают.

Да никакие не ставятся - воткнул SSDшник - пробую на нем

Лол, ну еще бы с такой платформой не было проблем. P4 в принципе 64 битные оси не умеет, там только только эта фича обкатывалась. Меняйте мать с сопроцессором или будете как на кактусе сидеть.