Octopus (тема новых алгоритмов)

Уважаемая администрация, рассмотрите пожалуйста возможность введения Осьминога (Октопус) майнера/алгоритма в наш всеми любимый криптекс. Прекрасно понимаю что это будет сложно, но я думаю оно того стоит. Уважаемые форумчане, приглашаю всех заинтересованных к обсуждению данной темы

4 Likes

А на каких картах он выгоден и насколько лучше вороны/эфира?

Уважаемый Paul , на lhr картах и картах с разгон по ядру и памяти, на 3070ти с разгоном 90 мн (по замерам на найсхеш майнерах) выдает что ставит его в один ряд с эфиром например… и намного выгоднее вороны, причем при текущем положении вороны почти вдвое выгоднее…

1 Like

благодарю SVDnepr , информация верна только для карт с базовыми частотами и с самыми низкими характеристиками

Для LHR он частенько выгоднее эфира, ну а после уменьшения цены блока вороны точно выгоднее ее ))

Для 2060 например паритет с эфиром одинаковый доход в моменте.

3 Likes

Дружище забудь, криптекс не в состоянии, что то подобное реализовать, или как говорят криптексяне “это не имеет смысла” так как это выгодно только в моменте. Я открою небольшой секрет, копать надо то, что выгодно в моменте и выводить или хранить в том, что нравится. а не то что есть у криптекса. Хочешь нормального профита, добро пожаловать на пулы! Инфы в инете полно, но придется букавы читать.

1 Like

открою небольшой секрет, копать надо то, что выгодно в моменте и выводить или хранить в том

Я копал то, что было в моменте, потом сидишь по ночами и думаешь фиганет оно вниз или нет. В итоге я уснул курс упал и не поднимался. Просрал я тогда много. Поэтому копать что-то нестабильное вообще не советую. Профессиональные майнеры копают именно стабильные коины, а не играют в русскую рулетку.

2 Likes

Большинство монет шиткоины. Как buzcoin - криптовалюта Бузовой. Она стрельнула в первые 5 дней запуска, но сейчас находится на дне. Уже как года 3

3 Likes

птиса была тоже не очень стабильна. а сейчас совсем в Ж… 1/2… и никому ненужна как и все другие алгоритмы в программе, ну кроме эфира и классикоэфира для нищих карт … Никто не мешает криптексу забабахать в эскпериментальном режиме долбаную осьминожку… я и сам готов укачнуть альфу/бету/дельту и т.д. и пустить комп в недельный тест за свой счет! никто же бить в морду не будет если не получится…

Уважаемый Paul, может быть рискнем? вдруг идея стрельнет? да и народу подтянется со всеми плюшками для ресурса =)

Друзья, может проголосуем? закидайте мне личку сообщениями, “+” если желаете майнить осьминожку в криптексе и “-” если пошло оно нафиг, далее я соберу статистику и отправлю информацию в техподдержку, а там уже администрация решит надо ли оно криптексу

я может чего то не понимаю, но с января 2021 курс то этой хрени вырос…

Друзья, тему создавал не для холивара и придури, а именно для пользы сообществу в перспективе

Ворона упала потому что был халвинг этой монеты. Все новости об этом говорили, даже РБК. Т.е. монета упала не внезапно а четка была поставлена дата в 11 января, когда стоимость ее добычи - уменьшится. В других же монетах нет конкретной даты. Они могут упасть хоть сейчас.

я об этом прекрасно знаю… просто вспомним что в криптексе сейчас на данный момент имеется 3 из 6 алгоритмов (етн. етс. kawpow под вопросом)пригодных для добычи…

Успокойтесь! Предлагали уже добавить Эрго, Тонкоин… Пока жареный петух не клюнет, никто ничего добавлять не будет.
В плане добавления новых алгоритмов, криптекс сидит на пятой точке ровно.

2 Likes

новые монеты администрация криптекса добавляет только по одному им известному принципу, забудь, предложения она не рассматривает

А вам не приходит в голову мысль, что для добавления новой монеты, нужен собственный пул, собственный сервер. Оборудование нужно закупить, настроить, сделать пул для этой монеты. Это долго, дорого. Вот круто будет, когда компания потратит большую сумму денег на оборудование, сотрудников, а по итогу этот шиткоин копать никто не будет - деньги и силы сотрудников потрачены зря. Пользователи тоже потеряют. Им же программа обещала 5000-10000 рублей в месяц, а сейчас уже хоба и нет. Очень круто. Когда эту же сумму можно было бы потратить на какой-нибудь конкурс с реальными призами, как это было раньше. Криптекс дарил дорогие геймерские клавиатуры участникам. А тут получается деньги на воздух.

Почему-то майнеры с 20 видеокартами копают Эфир и другие менее волатильные монеты. А Асики там вообще напрямую биток. И эти майнеры в сторону этих шиткоинов не смотрят.

Смех да и только…
парам пам пам

Я написал лишь пример. Деньги можно пустить и на оптимизацию работы банковских карт и т п. А не тратить их в воздух, потому что паре человек захотелось “поиграться”. Вспомните как делались пулы для того же Эфира. На эту ушло 1,5 или 2 месяца.

Сейчас делается мобильное приложение, будет собственная банковская карта от Криптекса, с которой можно будет снимать деньги практически по всему миру. Вот это реально круто.

Например CFX на алгоритме octopus