Нужна помощь в майнинге и настройках

Майнил на Криптексе на карте GTX-1080 выдавал 38-39 хешей, в настройках Автербёрнер стояло по памяти +600, по частоте 220, лимит 100. Тут прилетело обновление в Виндовсе, обновил и пипец началось! Сей час Криптекс запускаю и он выдает 32-34 хешей, но стоит запустить Автербёрнер на минимальных настойках к примеру по памяти 70-80, по частоте тоже примерно 80 то сразу начинается рябь и сразу комп уходит в перезагрузку! Винду уже переустановил и новую ставил и бета версию ни чего не помогает! Может кто знает в чем дело, кто поможет?

Быстрей всего винда подтянула не те дрова и на сколько мне известно для 1080 нужна какая то таблетка.

Панель управления nvidia → Управление параметрами 3D → Режим управления электропитанием → Предпочтителен режим максимальной производительности.
Но все же прогоните тест Superposition на максимальном профиле, чтобы понять, жива ли еще память. Наличие 8к монитора не нужно для запуска теста.

Таблетку ставлю начинаю запускать, такая же хрень начинает рябь и перезагрузка!

В панели стоит уже этот режим, а вот память можно было бы проверит! А если оперативку планки по одной повытаскивать и попробовать позапускать? Вот прогнал на тесте вот результат:

1 Like

Вы не в том режиме запускаете. Надо вот как на скрине. Суть в максимальном заполнении видео памяти. FPS вовремя теста не важен.
Если тест пройдет и никаких дефектов изображения при этом не будет замечено, с высокой вероятностью с картой все в порядке.
Также можно погонять Furmark с включенным 8x сглаживанием. Superposition больше для тестирования видео памяти, Furmark позволяет выявить наличие проблем с GPU.
Оперативную память можно протестировать Memtest, но это загрузочная флэшка уже нужна.


Вот что у меня получилось, все прошло на ура ни каких ошибок!
Формарк тоже пол часа на ультранастройках тестировал, тоже все нормально. Не пойму в чем дело, Криптекс сам работает нормально но стот запустить Афтербёрнер то все! Рябь и перезагрузка!

1 Like

Хорошо, значит с картой скорее всего все в порядке.
Давайте теперь переустановим драйвера.

  1. Скачайте с сайта nvidia последнюю версию драйверов game ready.
  2. Отключите интернет кабель от компьютера и не подключайте его до момента установки драйверов.
  3. Деинсталируйте через панель управления драйвера nvidia, если это возможно и перезагрузите компьютер.
  4. Зайдите в диспетчер устройств и удалите видеокарту, установив галочку “удалить программы драйверов”.
  5. Обновите конфигурацию оборудования. Если винда установила драйвера, повторяйте предыдущий пункт, пока карта не будет в диспетчере устройств определяться как Базовый адаптер Microsoft.
    Иногда все драйвера винда не дает. Тогда повторяем до тех пор, когда станет понятно, что все время ставится одна и та же версия.
  6. Теперь устанавливаем заранее скачанные драйвера, поставив галочку “выполнить чистую установку”. Не устанавливайте GeForce Experience, только драйвер. Перезагружайте ПК, сколько требует программа установки.
  7. Теперь включаете обратно интернет и пробуете.

Если это не помогло, можно попробовать отказаться от использования Афтербернера.
У каждого производителя видеокарт есть своя фирменная утилита для разгона. Скачайте ее с сайта производителя вашей видеокарты и попробуйте делать разгон через нее.

Также попробуйте запустить Paint 3D и просто оставить его запущенным. Некоторым помогает.

Вы не дадите ссылку на эту фирминную утилиту?

Это есть на сайте производителя.

Спасибо большое помогли в установки драйверов, только пришлось майские дрова ставить, новые не пошли! А на майских Криптекс завелся с Афтербернером, выдает 37-38 хэшей!

1 Like