Мат.плата MSI Z77A-G41

Ребят, есть мать MSI Z77A-G41, в ней 2 длинных рсi-e, один точно 16, второй хз и по месту вроде можно всунуть вторую 580 4gb.
Как думаете, второй длинный слот потянет вторую карту 580 4gb? БП на 750w.

1 Like

Поставить можно, но двум рядом стоящим картам на Kawpow будет очень жарко.

1 Like

Если не трудно расшифруйте остальные слоты, для чего они и можно ли туда райзера ставить?

Пасиб, вот интересный вопрос, если мать с картами и райзерами с картами утопить в иммерсионке с охлождением, будут ли они нормально работать, мать, карты, райзера и сам бп можно утопить или снаружи оставить?

Я думаю это плохая идея. Нагрев элементов ПК имеет очень локальный характер. Разве что каким-то образом организовать быстрый поток жидкости, чтобы избежать локального ее нагрева. Но еще диффузию на сильно греющихся элементах никто не отменял, так что сколько все это проживет, даже если заработает - никто не знает.

Если нет возможности поставить вторую карту на райзер (например из-за домашних животных), лучше купите на Авито за 1500-2000 системник на Core 2 Duo и поставьте вторую карту в него. Может даже из друзей кто за шоколадку такой отдаст.

1 Like

Я иммею ввиду полноценный контейнер с иммерсионкой, которая гониться через теплообменник и вода через него же, будет постоянный цикл охлажлдения масла водой.
Просто хз, как себя поведет мать и карты там.

Да, я понял, что вы имеете в виду.
Представьте, что вы помещаете в контейнер с жидкостью электроплиту, где конфорки это ваши ГПУ, память, процессор. Локального перегрева жидкости все равно не избежать. Как вариант оставить на всех элементах радиаторы, но тогда еще добавляется химическая реакция термопасты с жидкостью.
В общем работать будет, но скорее всего недолго.