Криптекс на телефон

Всем привет! :wave:
Я прекрасно знаю, что приложения на телефон нет и её заменяют просто вкладкой гугла. Кому не удобно - 3 точки сверху и “Добавить на главный экран”.
Тэк вот… У меня короче не работает это “Добавить на главный экран”… То есть, ничего не происходит, не только с сайтом Криптекса, просто сайты как бы не делаются в ярлык. НО! Когда я заходил на форум, с телефона, мне выскочило предложение “Хотите ли вы на главный экран приложение(!этоважно!)-ярлык Форума?” (что-то типо того) - и, ярлык и вправду появился.
Можно ли как-то сделать также и с основным сайтом Криптекса?
Или есть какое-то другое решение, связанное именно с моей моделью телефона?
Телефон - Huawei Honor 9X, Android 10, модель HLK-AL00

Это нужно делать именно через Chrome

Эм… логично… И что? :neutral_face:

Все как у тебя, такая же фигня. Использую яндекс браузер. Для форума получился ярлычок, а для сайта как сдеелать непонятно.

1 Like

добрый день
вопрос… вообще можно получать решения на телефоне…
проще говоря включить его в работу…
или уже есть приложение для андроид

Для майнинга нужны большие мощности, такие мощности могут обеспечивать, асики, видеокарты. Вы же не можете запустить компьютерные игры на телефоне. А значит и майнить на телефонах тоже нельзя.

Ну, чисто теоретически, если на смартфоне мощный процессор, почему на нем нельзя майнить ?

  1. Опасно. Телефон сдохнет вместе с аккумулятором буквально за пару недель. Покупать новые аккумуляторы дорого. Мало того, неизвестно какие температуры будут у аккумулятора, взорваться может.
  2. Сейчас попросту нет таких технологий. Никто не изобрел ещё майнинг на телефонах.
  3. Даже если и изобретут, то такой майнинг будет приносить 50 рублей в месяц. Вы на замену аккумулятора потратите больше, чем заработаете.
  4. Телефон он и в Африке телефон. Им нужно пользоваться по назначению.
  5. Процессоры в телефонах построены по другим технологиям. Их нельзя сравнивать с ноутбучными процессорами или с компьютерными. Это абсолютно другая архитектура, другие мощности и частоты.
2 Likes

Спасибо за комментарий.
Просто Вы однозначно написали, что майнить на телефонах нельзя, а я предположил, что, чисто теоретически, можно.

1 Like

Сейчас даже такого “софта”, который бы запускал майнинг на телефонах - нету. И вряд ли появится. Аккумулятор будет высаживаться в 0. Почему? Потому что процессор будет молотить на полную. Значит разряжаться такой гаджет будет каждые пару часов.

Скорее всего изобретут другое устройство. А зачем изобретать? Уже есть Raspberry PI, которые стоят не сильно дорого, но способный майнить на процессорах. :slight_smile:

3 Likes