"Искусственная нагрузка" 1650 Super

Доброго здравия форумчане! Есть такая дилемма, что на моей 1650 Super, вместо обещанных производителем максимальным потреблением в 75W, карточка может достигать 100W, причём с большей доходностью, благодаря довольно странным манипуляциям. Достигается это в первую очередь благодаря программе для живых обоев Wallpaper Engine, но в режиме паузы, без активного использования видеокарты. Плюс заметил, что нужно открыть различные приложения, любые. Если бы я просто запустил Kryptex и MSI AfterBurner, то получил 75W и макс. температуру в ± 58 градусов, что меня собственно и напрягает, ведь для майнинга это смешные цифры. А так, я занимаюсь подобным, как по мне, бредом, но уже на протяжении двух месяцев выигрываю в доходе около 15-25%
Power limit не трогал. Вообще можно ли считать это действенным способом, и является это и в правду полезной нагрузкой для майнинга?

CUDA Force P2 State выключите в nvidia profile inspector и монитор всуньте к встроенной графике. Ну и касаемо потребления, у нее заявленно как раз 100 ватт, возможно вы путаете с обычной 1650. Плюс примените этот файл и в ребут https://www.mediafire.com/file/5jaihl1s1y24h4l/1.reg/file .

2 Likes

Ничего себе, спасибо за помощь, даже не думал, что мой случай удастся как-то внятно объяснить, ещё чтобы и решение нашлось.

Собственно, проделав все манипуляции - ничего не изменилось. С энергопотреблением я действительно ошибся, но факт в том, что больше 75 ватт видюшка никак хавать не хочет
Хотя при 100 ватт и 75 ватт в криптексе пишет что загрузка равна 100%

У меня горного нет за сутку запуска вычислений?

На вашем месте бы переустановил винду для исключения проблем из-за набора “софта”, если бы используете подделки под браузеры, то скорее всего проблема в этом кроется и плюс куча фоновых “приложений” может тоже подъедать ресурсы от такой карты… Особенно если дискорд использует аппаратное ускорение, не смотря, например, на то что он запускается с встроенной графики, все равно лезет на 1060.
Поставьте для пробы Windows 11, там новый граф.стек и обновленный планировщик цп. https://cloud.mail.ru/public/aCNQ/oqsoshZXY/ - образ на англ и локализаторы к нему.