Доходность за последние сутки

Всем привет! Кто нибудь за последние сутки увидел у себя в статистике увеличение в доходности, либо в поступивших на баланс сумм в разы отличающихся от стандартной статистики?
Пул “Криптекса” 15ч 38 м назад поймал блок в 80 эфиров!
https://etherscan.io/address/0x7777788200b672a42421017f65ede4fc759564c8#mine
Но это практически не отразилось на доходности.
В среднем пул ловит в сутки 28 -30 эфиров, а за последние сутки более 100 эфиров, следовательно средняя доходность должна была у всех вырасти за последние сутки в 3,5 раза.
Вопрос к сообществу по какому принципу происходит начисление награды на пуле “Криптекса” PPLNS или РРS+ ?

https://etherscan.io/block/13258262

Сожги всё лишнее, согласно последнему форку.

Я указал то, что пул получил уже после сжигания :joy:

На странице “Сводка” можно посмотреть график, у меня нет никаких изменений по доходности в то время или позже

Я поэтому и задал вопрос, так как у меня на графике все в пределах погрешности и увеличения доходности я не увидел.

Привет! Курс крипты почти сутки падает и вашу прибыль уносит. Нет, не думали за это? Баланс сатоши растёт но в др валюте падает. Пример: на счету 100 сатоши по курсу 30к$ = 200 рублей. При курсе 60к$ = 400 рублей. А теперь винамие на скриншот!

1 Like

Вопрос больше не «про фиат», а про начисление вознаграждения при нахождении пулом жирных блоков (80 эфиров в одном блоке). На разных пулах в зависимости от способа распределения вознаграждения, часть этого вознаграждения, распределяется между майнерами в зависимости от их участия в нахождении этого блока.
Про падение курсов и изменение баланса вопросов нет.

Причем тут фиат. Вам задали конкретный вопрос: Вопрос к сообществу по какому принципу происходит начисление награды на пуле “Криптекса” PPLNS или РРS+ ?

Привет, @NPVS!

Можно сказать, что майнеры Криптекса уже получили (и получают) награду за этот блок ещё даже до того, как пул его нашёл :smiley:

Как это работает?

Пул Криптекса работает по схеме «PPS Plus». Майнер получает максимальную награду за каждую отправленную шару. Майнеры защищены от рисков, связанных с “удачей” пула и всегда получают оптимальную награду, даже если пул вообще не найдёт ни одного блока.

Как рассчитывается вознаграждение?

  • Майнер всегда получает монеты за статическую награду (это 2 ETH / блок)
  • Вдобавок, майнер получает средневзвешенную динамическую награду за fees, которая считается как “Moving Average”. Обычно это 0.1-0.3 ETH за блок.

Если пулу не везло и его динамическая награда была меньше среднесетевой, майнер это не заметит.

Если пулу повезло и его динамическая награда была выше среднесетевой, майнер тоже этого не заметит.

Другими словами, мы поглощаем весь риск, и для майнера нет разницы, везет его пулу или нет — он всегда получает оптимальную награду.

PPS vs PPLNS

В чём разница?

PPLNS переносит риски на майнера. Доход майнера зависит от того, как хорошо работает пул: какие блоки он находит, как хорошо работает его код, как быстро ноды общаются с сетью.

На таком пуле майнер может работать в убыток, а пул — нет. Пул всегда получает свой процент, даже если половину блоков он потерял и майнер заработал 50% от положенного.

PPS Plus переносит риски на пул. Доход майнера не зависит от того, какие блоки находит пул.

Если пул работает плохо — убытки будут у пула, но не у майнеров. Резких всплесков сверхнаграды нет, но и резких падений, пауз и дырок на графиках тоже нет, потому что награда оптимальная всегда.

Найденные 80 эфиров уже распределены между пользователями. Вероятность найти такие блоки учитывается пулом всё время, пока вы майните, а значит, вы получаете за них доход всегда.

PPS Plus удобнее для майнеров: стабильный среднестатистический доход, мгновенная награда, нулевые финансовые риски. При этом разницы в доходе между PPS Plus и PPLNS на длинных промежутках нет.

Надеемся, что смогли доступно всё рассказать, но если остались вопросы, спрашивайте!

P.S. Небольшой контр-пример. Когда в сети Эфира проскакивали блоки по 200+ эфира, майнеры Криптекса тоже получали повышенное вознаграждение, хотя при этом наш пул ни одного такого блока даже не нашёл :upside_down_face:

5 Likes

Спасибо ответ меня удовлетворил. Я так и предположил, что PPS +, только на форуме и на сайте этой информации я нигде не нашёл. Смотрел за статистикой около недели и сравнивал с найдеными блоками пула (доходность фактическая действительно была средняя по больнице :joy::joy::joy: и соответствовала + - хешрейту оборудования). Попадались моменты, что доходность в программе рисовалась красивая, а пул в это время жирные блоки не ловил и следовательно фактическая доходность практически не менялась. После нахождения жирного блока она тоже практически не изменилась, поэтому возник такой вопрос.
Если бы на сайте была бы информация о том, что начисления производятся по принципу PPS+, вопросов бы про доходность заметно уменьшилось.

Развернуто, понятно. Следом возникает вопрос о доходности в приложении: если все так средненько /2 кефира ±0,3/, почему приложение временами показывает сумасшедшую доходность? Складывается впечатление что оно считает в режиме PPLNS

Вы разве не заметили, что когда приложение показывает повышенную доходность, это не всегда совпадает со скачком начислений в статистике. Скачки начислений в основном бывают только при изменении курса тех монет, которые вы майните по отношению к битку.

Поэтому “Криптекс” никогда и не озвучивает свой %, он заложен в эту формулу /2 кефира ±0,3/, все что выше, это и есть % “Криптекса”. Это легко прослеживается на “Etherskan”.

А что изменит знание того, берут они 5, 10 или 15 процентов? Единственное что более открыты по отношению к пользователям станут.

Полностью с Вами согласен, но иногда интересно разобраться как это работает. На самом деле с % все немного сложнее, чем в этом примере. А так от себя могу сказать, что это очень удобный сервис, особенно для обладателей небольших мощностей.

1 Like

Всем привет. Сегодня на практике можно увидеть подтверждение приведенного примера тех. поддержкой. Пул “Криптекса” уже 11 часов не находит блоки на “эфире”, а начисления идут.
https://etherscan.io/address/0x7777788200b672a42421017f65ede4fc759564c8#mine

2 Likes