Core i9 10850k или core i7 11700k

Какой даёт больше H/s

оба дают дырку от бублика

А в цифрах дырка это сколько ?

Майнить не процессоре - это Б-гомерзкая затея.

Б-гомерзкая затея ,это сколько?

Core i9 10850k даст больше денег)

i9 10850k 5151 хешей, $11 в месяц (818р)
i7 11700k 4157хешей, $9 в месяц (669р)
Оба при майнинге будут жрать 125 ватт, то есть 90 квтч. Плюсанем КПД блока питания - получим этак 110квтч. При цене электричества в 4 рубля за квтч затраты составят 440 рублей. То есть больше половины от этого и так не слишком высокого заработка.

1 Like


i7 11700k даёт меньше i5 10600k ?

Так он не может турбобуститься при майнинге, а базовая частота 3600 против 4100.

У меня прц без разгона

разгон и турбобуст немного разные понятия) но всё равно мало дохода…

Технология Intel® Turbo Boost автоматически повышает быстродействие процессора, когда это требуется. Пользователям не нужно ничего устанавливать или настраивать, поскольку данная технология по умолчанию включена во всех операционных системах.

Для разгона нам нужно увеличить частоту работы процессора , которая складывается из произведения множителя на частоту шины.

чисто для галочки. i5-11600k без турбобуста залоченый на 4.2 у меня даёт разброс в 4300-4500~h/s при 125w. в целом, если у тс’а бесплатная розетка, тогда может и имеет смысл. на айдевять.

С бесплатной розеткой нужно думать в сторону GPU или ASIC, а не страдать фигнёй с процессорами.

1 Like

Просто появилась возможность поменять процессор доплатив 7-8 тысячь

r74g7jbr с какого на какой?

при выборе процессора делай упор на приоритетные задачи, а не как майнинговое оборудование. Для фермы, как по мне, так от него вреда больше чем пользы, (излишние температуры) ну а в домашнем компе, то почему бы и нет. у самого 2678в3 трудится на добыче 24/7. Ушатать проц надо еще постараться)

Проц точно не ушатаешь, а вот матплата улетит легко, когда из-за пыли существенно снизится теплоотдача от дросселей и мосфетов по питанию процессора.
А дополнительно остужать ВРМ это дополнительный расход из и без того мизерной прибыли от проца. А стоимость ремонта матплаты точно не покроется заработком от процемайнинга.

Асик в квартиру? Соседи с вилами на третий день придут, тьфу-тьфу-тьфу чтоб у подъезда не сожгли. :)) Вариант с диэлектриком в аквариуме дорогое удовольствие.

Я хз где у него розетка. Помимо квартир в многоэтажке есть вариант квартиры в малоквартирном доме. Или вовсе частный дом без соседей. ТС вроде бы не уточнял.
Хотя 1 асик можно и в квартире поставить, например, на балконе. Есть варианты не очень шумные и в меру прожорливые.
Но самый цимес - это блатная розетка. У меня, например, есть доступ к 4-м видам розеток. Одна блатная до безобразия (т.е. бесплатная), но с жирным минусом - доступ к ней несколько раз в год. Поставил, настроил и забыл, приехать в любое время не получится - не пустят. Пока стоит риг, но облизываюсь на асик, чтобы поженить его с этой розеткой и пусть мотает энергию в своё удовольствие. Вторая розетка приблатнённая, там цена выходит в районе 1 рубля. У неё свой минус - 2-3 асика проводка уже не потянет, стоит риг. Третья розетка бесплатная, но со своим минусом - на неё можно повесить не больше 2-3х карт, иначе соседи помещения заметят увеличение своих расходов (стоит недориг на 2 карты). Ну и четвёртая розетка обычная.
Поэтому я бы на месте ТС забросил идею с майнингом на CPU и плясал от цены розетки и возможностей на покупку оборудования.

1 Like

“с какого на какой?”
С i5-11600k ,хочу или Core i9 10850k или core i7 11700k цена одинаковая

понятно. Выбирай исходя из своих задач. Для меня количество ядер/потоков играет не последнюю роль. из представленных, мне больше Core i9 10850k подходит)))