Баланс криптектса

Привет. Сейчас курс упал и моя видяха добывает не 15к рублей, а 4.4к. У меня вопрос, если я буду добывать по 4.4к в месяц, а потом курс вырастет. Мой баланс в криптекте увеличится или останется например 8.8к ?

Баланс хранится в битках. Увеличится курс, увеличится и в рублях по итогу на момент вывода.

3 Likes

курс не так сильно упал для такого разброса цен. я б сделал ещё проверку оборудования в программе, похоже монета переключилась… такое бывает

Добрый вечер!

Криптекс хранит ваши деньги в биткоинах, но в них оценивать накопления не слишком удобно. Поэтому отображаем баланс в привычной валюте — умножаем биткоины на текущий курс и показываем вам результат в рублях/долларах/и т.п.

Из-за колебаний курса биткоина валютный баланс может уменьшаться или увеличиваться. При этом заработанная сумма в биткоинах никогда не уменьшается.

Актуальный курс биткоина всегда можно посмотреть на сайте в разделе «Баланс».

1 Like

Доходность от майнинга зависит от множества рыночных и технических факторов. Курс биткоина только один из них.

Вот основные факторы влияющие на доход:

– Курс альткоина к биткоину. Криптекс не майнит биткоин напрямую, поэтому на доход влияет курс той монеты, которую майнит ваш риг.

– Сложность добычи. Чем больше майнеров майнят монету, тем выше сложность, тем ниже награда за найденный блок. Сложность постоянно меняется, а с ней и доходность майнинга.

– Награда за блок. В некоторых монетах майнеры получают не только фиксированную награду за блок, но и процент от встроенной в этот блок комиссии. Например, с увеличением количества транзакций на Эфире увеличивается комиссия за транзакцию, а вместе с ней и прибыль майнера.

– Курсы фиатных валют. Например, на отображаемую доходность в рублях может влиять и курс рубля к доллару.

Криптекс не управляет доходностью, она зависит только от рыночных факторов и технических принципов блокчейна монеты, которую вы майните. Какие-то факторы заставляют доход расти, а какие-то падать.

Зачастую, одни факторы компенсируют влияние других. Например, курс Эфира к Биткоину может упасть на треть, а награда за блок при этом вырасти в два раза — доходность увеличится, хотя курс, казалось-бы, идёт вниз.

2 Likes

ты хоть вопрос прочитай правильно )))))))