(6 ГБ) рентабельность, выбор

Бюджет 50000, но желательно 27000 :slight_smile:
Уже реально надо сменить карту моя R9 280 3Гб с трудом вытягивает игры, недавно решил на криптексе по приколу помайнить ubqhash 16-18 :smiley: Пишет что за месяц заработаю 11-13$
НО! Что важно! Комп у меня стоит в подвале, там кайфовая для него температура и его никогда, вообще ни когда не выключаю, т.е. он в львиной доле суток просто простаивает, причем я уже на протяжении лет наверно 5 его ни в сон не вгоняю ни выключаю, на электричество мне начхать.

Идея - сменить карту на 6Гб но обойтись малой кровью, т.е. вечером играю, смотрю фильмы, ночь и пока на работе пущай майнит, купить видяху за 50000р меня жаба душит да и возможности сейчас нет, хочу взять в кредит и пусть хоть какую то часть она отобьёт вложений. Есть ли смысл брать сейчас 4гб? Или уже по любому надо 6гб брать?
Глаз положил на GTX 1660 но их вагон и тележка. Сколько в день можно на криптексе намайнить с такой видяхой? В вопросе отбиваемости я уж сам подсчитаю, мне бы и 2-х лет хватило, хотя б проценты за кредит погашала, ну а лучше конечно весь кредит что я понимаю нереально :smiley: Вот к примеру моя карта + проц может приносить в месяц в моем режиме рублей 600 это в год ±7000р. Если б GTX 1660 приносила хотя бы в 2 или более раза дохода то я не задумываясь её взял.

Просто привык НЕ верить всему что написано в таблицах, поэтому и написал эту писанину вот к примеру в таблице на криптексе :


пишут что за месяц данная видяха даёт 5000р.

В общем жду Вашего совета товарищи, любому буду рад.

в кредит “чтобы отбила” никогда и никому не советую пробовать. цены на крипту непостоянны, плюс те поделия, которые сейчас всплывают под видом новых на рынках, могут сдохнуть раньше, чем первую выплату сделать, а гарантийный ремонт может уйти в отказ из-за некорректных условий эксплуатации (ну или что-нибудь ещё найдут, особенно в регионах).
по новым картам я бы смотрел больше в сторону 2060/5500xt, на крайний случай 1660s.

конкретно по моделям на форуме полно тем.
в целом, можно открыть ⚡️ База разгонов | Kryptex и посмотреть что у людей на какой валюте с каким разгоном, затем взять калькулятор у конкурента на эн и посчитать плюс-минус.

з.ы. не знаю, во что там обычно играешь, но сейчас даже колда или финалка хотят по восемь гигов видеопамяти, и это не говоря о более свежих проектах.

1 Like

1660ти или супер точно нужно. менее 6 гигов памяти не вижу смысла для игр брать, если только на ламповом мониторе играть) а доход это уже приятный бонус будет. ведь неизвестно сколько будем добывать завтра. сейчас 1660с 180 руб в сутки дает, а завтра и 50 может быть). если карта нужна и есть чем платить кредит, до бери, бонусом 3-4 тыс в месяц на кредит будут) но это не факт) PS.: цена 40 тыс +/- для игр наверное ти лучше будет, не знаю. 1660супер кибер панк на ультрах тянет в разрешении 2560*1080

2 Likes

Видеокарту в кредит? Накануне POS’а?? Да вы, голубчик, мазохист.

4 Likes

так он же не для майнинга, а для игр))

1 Like

Да хз сколько еще ждать, упадут цены не упадут, писей по воде вилено … Но зная нашу жадную страну, думаю цены если завтра майнинг на видяхах вообще прикроют то упадут лет через 5 :slight_smile: Просто для себя сделал такой хоть и авантюрный но план, но зная как мне обычно ВЕЗЁТ скорей всего цены упадут как только карту куплю :))))

упадут, хорошо если через месяц или два, и то на тысяч 5-6., а за это время она эти суммы и отобьёт. Зато поиграть это время можно будет с нормальным качеством. если в системе слабым звеном была видюха… )

Рассчитывать на погашение кредита с майнинга, наверное, не стоит. Кроме того, буквально через 3 дня будет обновление сети эфира, которое подрежет доходность. Но по моим прикидкам в самом худшем варианте карта 1660 будет приносить не менее 2000 рублей в месяц еще минимум год.

В чем смысл? Ни для майнинга, ни для игр они не лучше 1660/1660super

Тогда нету смысла держать такую карту.

доходность 68% годовых… лучше эти деньги в сбер под проценты))) до 12 обещают…

на 2060 вполне себе 32 маха на эфире. а на 1660?
на 2060 стабильные 60фпс в варзоне с длсс в 4к, в овердроче 70 без. а на 1660?

Товарищ недавно взял эту карту сдесь доставили в Ростов за 5 дней. Память хьюникс, долго настраивал в автебернере пока все движки почти влево до упора не загнал. А так доволен как удав.

Красавчик, берем две карты и ты и я, и конечно же ты сравниваешь свою сильнейшую с моей слабейшей )))

Теперь сравни цены, сколько будет стоить 2060 дающая 32? А 1660 дающая 26.5-27 стоит 31000 новая. Вот и получается что дороже 2060 на 50% минимум, а копает лучше на 20-25%. Конечно когда карта окупиться 32 предпочтительнее 26. Тут не поспоришь.

а теперь подумай в контексте топика, что автору выгоднее брать - копающую лучше в соотношении цена-махи, или работающую лучше в соотношении цена-фпс.

1 Like

В разрезе, без свистелок перделок типа ртх и длсс, фпс будет ±. Сам так же подумай в разрезе цена-фпс-магахеш. Как бы автору все надо.

Копать юбик на 3 гиговой карте это фатальная ошибка, на таких картах копаю класик + зилику, 60р в сутки за вычетом электричества, при текущем курсе, до паденя битка одна карта приносила 120р в сутки, зилика капает как бонус считать смысла не вижу. Выбор бы делал в сторону 1660s/ti, но совершать покупку в кредит и расчитывать на то что окупится при существующих изменениях в эфирке не советую.

1 Like

Не подскажите где купить 1660 за 31000? Может я где то не там цены смотрю, просто искал в никсе и днсе…

Я майнинг то запустил с криптекса, запустил как есть, там копейки капают, но всёравно приятно. Вот скрины, там не все валюты ведь моя тянет… (класик + зилику,) это я не знаю что за чудо, такого в настройках нет :slight_smile: