3060 обычная (хэшы)

Видел у себя в магазах уже есть в наличии версии от гигабайт (3060) есть где-то инфа по хэшам? Так ради интереса. (Про историю замедление на 50% знаю)

24 mhs только дает, слабенько

Смотря на каком алгоритме😇

1 Like

На ETH снижение хешей только есть, может потом и на другие валюты добавят, я бы не брал)

1 Like

Думаю найдутся люди которые перекопают прошивку или дрова что бы снять ограничение

А я так понимаю Octopus на криптексе нельзя будет майнить? Если 3060 второй поставить то она будет ворону майнить?

Кстати почему на криптексе нет Октопуса?

если у кого есть, отпишитесь)

Что есть , карта или дрова?

Дрова скорее всего хочет

Дрова у меня есть…

про хэши я скрин со своей залил в другой теме про 1060)) это суперахтунгмегаписдохен карта! сейчас пойду вторую колдовать!! берите пока есть в продаже за 70+. я смотрел на амазоне оф магазины производителей, так вот msi 3060 по 1100 баксов выкинули они разлетелесь за день, пни или зотак точно не помню свои по 1499 баксов выставили и это цены от производителей через оф сторе. Дешевле их цен ну никак поставок не будет. Карта лопает 45 ватт выдавая 48.6 кулера вообще спят её кулер дверцы охладил)) когда работали был 59-60 ватт!, тобишь по 5 ватт с кулера. ТАк по максимуму что видел это 102 ватта.

ТАм есть какой-то подводный камень, у меня вот где-то с полчаса проработав отвалилась и перешла на ворону. Выключил включил опять эфир. Осталось понять причины отвала. Слот на авто, но должны быть 1,2,3 если только 1 и авто то работать не будет, инфа 99% буду перепроверять на второй системе со старой матерью. ПОсле перезапусков встала на 48.31 при 127 ваттах)) сук мне старый вариант больше нравился.

В общем поколдовал опять с первым системником где только GEN1, сделал. Причины: 1 раз стандартно удалял драйвера и останавливал обновления на неделю - результат, при установке драйверов, винда успевала цук уже поставить. 2 раз удалял через DDU (благо одна девочка подсказала), опять же моя невнимательность и делал это не в сэйф моде. 3 раз самый верный. Запустился в сэйф моде, запустил DDU, тот с корнем всё повыдирал везде где можно и нельзя, в службах остановил и вырубил центр обновлений и шнурок с нетом тjже на всякий выдернул))) и всё завелось. Ещё конечно предстоит колдовать с настройками. С ПЛ я походу перебдел, так как снижалось всё до 45 ватт и работало но потом бжик карта сброс сделала, пошли переподключения. В общем поставил пока +886 и ПЛ 70, результат 119 ватт держит 44.5-45.5 иногда на секунду прыгает на 37.5 и сразу же обратно и далее держит. В общем как-то предстоит искать золотую середину между стабильностью, прожорливостью и выхлопом) Если кто уже нашёл, делитесь своими настройками.

Курс RVN довольно высокий сейчас и иногда ее копать становится выгоднее Эфира, скорее всего из-за этого переключение происходит.
Просто снимите галочку с KawPow в Криптексе, если не хотите, чтобы само переключалось.

В общем примерно то же самое по цене, что и 3090) при 311 ваттах выдаёт 123-125 Мх. И если постараться то можно купить не за 300 и даже не за 250 т.р., а за 230 или даже за 210 т.р. Но лучше одну такую карту чем три карты взять в сумме по той же цене, что та одна.

Далеко не у всех есть возможность сразу много вложить в майнинг. Я по одной карточке докупаю по мере возможности. Вот когда некуда станет ставить, тогда уже стоит думать о том, чтобы поставить вместо нескольких карт одну по-мощнее. Плюс у дорогих карт соотношение цены к количеству мегахэш хуже. К майнингу нельзя подходить по стандартной бизнес модели прибыль/амортизация/издержки, т.к. биток в любой момент может устремиться вниз.

Ну так я выше и привёл соотношение цены и стоимости затрат на свет. Плюс потом есть вероятность, что если продавать бу карту, то 3080 проще продать будет, чем 3060. Т.к. для игр она будет сильно лучше, если её не для майнинга брать будут. Ну в общем при условиях описанных выше и наличия денег на 3 карты 3060 предпочтительнее взять одну 3090.

И во что вы геймеры играете?)) мне 1070 всегда за глаза для игр было)

А мне нет…