1660 Super Hynix минус по мему в играх

Всем привет!
Народ подскажите, может кто сталкивался.
Есть карточки EVGA 1660 s на hynix в нем разгон по мему -1004 (если винда то -502 будет). Хочу вставить эту карту дочке в комп т.к. уже подрастает и просит игрушки посерьезней и современней. Конечно, как и на всех остальных компах домашних, эта карта в простое будет майнить.

Вопрос следующий: если буду мем понижать до -502 как она будет в играх? Или все же проще купить новую карту, по типу rx5500xt где можно нормально разогнать и для игр и для майнинга?

За картой влом ехать, вытаскивать из рига, тащить домой, потом если не прокатит обратно… А так может кто играет при отрицательном разгоне памяти?

Вариант делать 2 пресета для игр и для майнинга не рассматривается т.к. нужен наиболее простой вариант с постоянным разгоном, комп включился, простаивает, криптекс начал майнить.

В 90% игр вы не заметите разницы вообще, так как 1660 имеет ощутимый запас мощности для современных игр. Ну там упадет фреймрейт на 10%. Так что спокойно ставьте стандартный разгон и все будет нормально.

1 Like

Вот тут можно посмотреть раздел с фреймрейтом в играх. В нижней части странички. Для подавляющего большинства игр там на FullHD частота кадров улетает далеко за 50. Ну будет на 5 кадров меньше. Неощутимо.
Видеокарта GeForce GTX 1660 Super [в 19 бенчмарках]

В теории да, но хотелось бы практическое мнение.

У меня на моем компа стоит rx6800 и 4к монитор. Если мем разогнан на 2100 (выдает 61.5 хеша) то идут фризы на пару секунд раз в 5-8 минут примерно. Если же спускаю до 2080 фризы пропадают но хешрейт падает до 60.3, мелочь а все равно жалко. Не будит ли такого же с учетом что память душиться.

На своем компе проще, пресеты пощелкал и все, а вот у дочки, ей 4, долго объяснять буду, да и наверное забывать будет.

На практике надо бы, конечно, понаблюдать, но в большинстве случаев никаких проблем я не наблюдал. На RX588 я могу играть в игры даже не вырубая майнинг. Хеш проседает на время игры на 2/3 и все.

Не проседает на максимальном пресете? У меня играть не возможно - включен про режим - карта 6800 как и писал +4к монитор, у жены вега + 4к, так же при активном майнинге не поиграть, ну и у дочки 470 4 гига + 1080 монитор, тож вырубать приходится, но она в принципе не тянет Bugsnax, так что на нее не сильно ориентируюсь.

Практическое мнение, какая проблема сбрасывать разгон перед игрой и включать при майнинге? Делается одним нажатием. Так же практически всегда разгон для майнинга доставлял мне проблемы в играх. )

“Практически” - надо смотреть на конкретной карте для конкретных игр. если в стоке 10 фпс, то в минусе пять фпс, естественно, ощутимы. если больше пятидесяти, то разницы на глаз не будет. но для игр больше смотреть надо не столько на средний фпс, сколько на его просадки, ибо стабильные двадцать лучше тридцати с фризами каждую минуту, а вот тут то как раз влияют частоты памяти при подгрузке текстур и т.п.

Я к тому ПК почти не подхожу, он стоит в детской и каждый раз ходить переключать когда ребенок захочет поиграть влом. Если уж на то пошло проще купить карту, смотрю на 5500хт. Но из соображений что все равно хочу избавится от карт с хешом 30, лучше подумал мелкой воткнуть

А простите кто будет включать майнинг в режиме простоя? Ребенок?

А вот еще вариант. Сделать так, чтобы майнер сам выставлял нужные настройки при запуске.

Там же есть в лайт режиме в настройках. При использовании ПК автоматом ставить криптекс на паузу (возобновляется после 300000 миллисекунд простоя, в конфиге это число можно подправить, у жены к примеру поставил 10000), майнить в минимальном режиме постоянно (примерно 30%) и третий вариант майнить на максималках постоянно.

Вот это кстати неплохая идея. Спасиб!

С лайт , на разогнаной карте, можно в что нить типа контры 1.6 играть, в че посовременнее будут проблемки скорее всего.

Нормально играет
Если начнёт моргать в тяжёлых добавь пауэр лимит с 60% до 70%