1060 3GB и kawpow

Итак, решил я запустить метод kawpow на своей 1060 с тремя гигами на борту. На десятке мне этого не удалось сделать, по совету поддержки я поставил семёрку. Всё работало прекрасно, но если бы ничего не случилось, я бы тут не писал. Прошло ровно три дня, и всё вернулось на круги своя. Проснулся, смотрю в Криптекс, а там вместо kawpow - DaggerHashimoto EXP. Отправил я его на бенчмарк - опасения подтвердились: тест не пройден.

В биосе нашёл функцию “Above 4G Decoding” - по дефолту она была выключена, заметил только сейчас, включил. Проходит бенчмарк странно: на первом методе аж картинка застыла. Через 15 минут ожил, не помогло. Всё также не хочет он работать в kawpow.

У меня на борту две карты: GTX 1050ti 4GB и GTX 1060 3GB. Первая работала в kawpow даже на десятке, вторая - на семёрке, до поры.

Сейчас я понятия не имею, что делать, КриптексОС не готов, билдов для линукса нет, на семёрке, насколько я знаю, никак не освободить видеопамять, хотя я всё на минимум поставил. Разве что винда стоит максимальная, а не начальная.

И да, монитор подключён к 1050ti 4GB, так что тут я думаю, ничего не решает

Размер DAG файла Ravencoin

В данный момент размер DAG файла в сети Ravencoin составляет 2.843 GB, поэтому данную криптовалюту могут майнить только видеокарты с памятью более 3 GB. Видеокарты с памятью менее 3 GB майнить RVN не могут.

Наверное уже все. Может быть из-за деградации памяти, там в ней осталось небитых ячеек на сумму меньше чем нужно для равенкоина.

1 Like

Очень обидно, и что мне теперь майнить на двух 1060? Невыгодный ХашимотоEXP? Больше на электричество уйдёт тогда

Просветите в матчасть, почему вообще ДАГ Файл разрастается?

Beam Hash тоже не работает на 3 гб? Он следующий по доходность должен быть.
А еще можно копать ETC, но уже не на Криптексе.

Даг файл растет, потому что это заложено в алгоритмах майнинга. Похоже, что век этой карты на kawpow подходит к концу.
Можно попробовать запустить под хайв/рейв. Только настройки из логов возьмите прежде чем винду удалять.

Тоже отвалилась ворона на 1060 3GB на семёрке. Даг файл сменил эпоху и всё!
Завтра буду разбираться с ERGO и ухожу на пул.
P.S.
Обидно, что Криптекс не думает о тех, у кого остались на руках 2 и 3 гигабайтные видеокарты и не хочет добавлять не ресурсоёмкие монеты. Не все, с такими ценами на видеокарты сейчас могут себе позволить обновить оборудование, да и при таком курсе битка и ценах на видеокарты смысла тратится нет. Жаль, что с 1060 3GB придётся уйти, но выбора с такими картами у Криптекса не осталось, ну разве что майнить на розетку.

1 Like

Можно попробовать Эрго, Эфир Классик.

Они не хотят закрывать UBQ, т.к. являются самым крупным его пулом. А так по сути эта монета практически бесполезна, т.к. позволяет получить выгоду только при бесплатной розетке.
А остальные монеты, имеющиеся здесь, достаточно выгодные, чтобы их убирать. Разве что Expanse под вопросом.
Если ETC и добавят, то не скоро.
Седьмой пул поднимать скорее всего не будут, т.к. думаю они прилично вложились в оборудование для пула ETH, чтобы сделать его стабильным.